Unsere Kinderfeuerwehr

Gehst auch du mit in die Kinderfeuerwehr?

Heute ist Montag da gehe ich mit meiner Mutti ins Gerätehaus, dort erwarten mich schon Anja Melzer , Connie Stülpner und auch manchmal noch andere Feuerwehrleute.

Wir spielen auf unserem Teppich Feuerwehr und sehen dadurch, was da alles so gemacht wird.

Heute lernen wir mit einem Spieletelefon die Notrufnummer 112 und testen, was man da so sagen sollte. Ich und auch die anderen Kinder haben ein Kuscheltier mitgebracht und ein Heftpflaster auf die Wunde geklebt!

Kurz vor Ostern war auch wieder Kinderfeuerwehr angesagt. Mit viel Farbe und Pinsel hatten wir mächtig Spaß beim Ostereier bemalen.

Eigentlich machen wir noch ganz viel wie zum Beispiel Plätzchen backen, Spiele spielen oder mal die Leitstelle besuchen!!

Im Jahr 2006 sind wir mit unserem Feuerwehrauto zum Tag der Sachsen nach Marienberg gefahren, dort war ein großer Tisch mit Spielsachen die wir gleich probiert haben.

Ebenso konnten wir dort auch mal mit einen Wasserschlauch spritzen.

Dabei schaute uns unser ehemaliger Ministerpräsident über die Schultern. Er und wir alle fanden es super bei der Kinderfeuerwehr zu sein.

Wenn ich dann etwas größer bin gehe ich vielleicht in die Jugendfeuerwehr!

Einiges an Wissen bring ich ja schon mit. Jedenfalls macht’s mir viel Freude den Nächsten helfen zu können und es gibt viel Abwechslung und Spaß beim Treffen mit den anderen Kindern der Feuerwehr Großolbersdorf.